Aprile, tempo di primavera!
Questo mese le fragole fanno ritorno sulle nostre tavole, con le loro poche calorie, le proprietà antiossidanti e il loro essere versatili in cucina.
Le migliori sono quelle biologiche e piccole, si lavano appena prima del consumo (mai in anticipo!) e come snack è preferibile gustarle in purezza, senza aggiungere zucchero.
Meglio mangiarle mature al punto giusto ed evitare quelle acerbe perchè meno digeribili e meno ricche di nutrienti.
Le fragole scatenano la fantasia in cucina: un fresco frappé per merenda, una cheesecake o una crostata per I nostri ospiti, un tiramisù, una torta charlotte per un’occasione speciale, la marmellata per colazione oppure una classica torta di panna e fragole.
Insomma è un frutto dai molteplici utilizzi.
Altra novità di stagione, sono i legumi freschi, piselli e fave, una miniere di proteine nobili.
Zuppe, polpette, creme, ottimi anche per arricchire insalate fredde o frittate per i nostri pic nic primaverili.
Con le sue insalate (rucola, ravanelli, lattuga), aprile è anche il mese di chi ha voglia di depurarsi dopo l’inverno o magari perdere qualche kg.
Non resta che salvare sullo smartphone il calendario di frutta e verdura di aprile e andare a fare il pieno di stagione.
Se come promemoria vuoi attaccare il calendario al frigorifero, clicca qui per la versione stampabile in Pdf
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