APRILE: calendario frutta e verdura

Shares

Aprile, tempo di primavera!

Questo mese le fragole fanno ritorno sulle nostre tavole, con le loro poche calorie, le proprietà antiossidanti e il loro essere versatili in cucina.
Le migliori sono quelle biologiche e piccole, si lavano appena prima del consumo (mai in anticipo!) e come snack è preferibile gustarle in purezza, senza aggiungere zucchero.
Meglio mangiarle mature al punto giusto ed evitare quelle acerbe perchè meno digeribili e meno ricche di nutrienti.

Le fragole scatenano la fantasia in cucina: un fresco frappé per merenda, una cheesecake o una crostata per I nostri ospiti, un tiramisù, una torta charlotte per un’occasione speciale, la marmellata per colazione oppure una classica torta di panna e fragole.
Insomma è un frutto dai molteplici utilizzi.

Altra novità di stagione, sono i legumi freschi, piselli e fave, una miniere di proteine nobili.
Zuppe, polpette, creme, ottimi anche per arricchire insalate fredde o frittate per i nostri pic nic primaverili.

Con le sue insalate (rucola, ravanelli, lattuga), aprile è anche il mese di chi ha voglia di depurarsi dopo l’inverno o magari perdere qualche kg.

Non resta che salvare sullo smartphone il calendario di frutta e verdura di aprile e andare a fare il pieno di stagione.

 

Se come promemoria vuoi attaccare il calendario al frigorifero, clicca qui per la versione stampabile in Pdf

Se questo post ti è piaciuto, condividilo sui social: il tuo parere porta valore a questo sito  😉
Per rimanere sempre aggiornato 😉  seguici anche sulla nostra pagina Facebook   Vita in Famiglia



Booking.com

Shares

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

* Questa casella GDPR è richiesta

*

Accetto

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.