OTTOBRE: calendario Frutta&Verdura

Shares

Ottobre è un mese pienamente autunnale, la natura si colora di giallo, arancione, rosso e marrone regalandoci frutta e verdura saporita e profumata.

Mangiare di stagione è:

  1. Sano. I prodotti sono più gustosi, saporiti e profumati. Fra un grappolo d’uva di ottobre maturato naturalmente e uno cresciuto in aprile sotto le serre c’è un abisso. Le piante seguono il loro normale ciclo di vita e ci assicurano una dieta più ricca di vitamine e sali minerali, proprio quelli di cui il nostro organismo ha bisogno in quel determinato periodo dell’anno.
  2. Economico. I prodotti che maturano spontaneamente alla luce del sole costano meno perché per crescere non hanno bisogno di serre o altri ausili.I prodotti di stagione, inoltre, sono maggiormente reperibili nelle vicinanze e non necessitano di tariffe aggiuntive di trasporto.
  3. Ecologico. Frutta e verdura non stagionale  ha bisogno di crescere in grandi serre con elevati consumi di energia e maggiore utilizzo di pesticidi necessari ad eliminare i parassiti.
Abituarsi a consumare prodotti di stagione non fa cadere nella monotonia di mangiare le stesse cose.
Questo mese quali sono i sapori da portare sulla nostra tavola ?
Ecco la tabella di ottobre con frutta e verdura di stagione, pratica anche da salvare nello smartphone e consultare durante la spesa 😉
Per rimanere sempre aggiornato 😉  seguici sulla nostra pagina Facebook   Vita in Famiglia
Shares

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

* Questa casella GDPR è richiesta

*

Accetto

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.