Ottobre è un mese pienamente autunnale, la natura si colora di giallo, arancione, rosso e marrone regalandoci frutta e verdura saporita e profumata.
Mangiare di stagione è:
- Sano. I prodotti sono più gustosi, saporiti e profumati. Fra un grappolo d’uva di ottobre maturato naturalmente e uno cresciuto in aprile sotto le serre c’è un abisso. Le piante seguono il loro normale ciclo di vita e ci assicurano una dieta più ricca di vitamine e sali minerali, proprio quelli di cui il nostro organismo ha bisogno in quel determinato periodo dell’anno.
- Economico. I prodotti che maturano spontaneamente alla luce del sole costano meno perché per crescere non hanno bisogno di serre o altri ausili.I prodotti di stagione, inoltre, sono maggiormente reperibili nelle vicinanze e non necessitano di tariffe aggiuntive di trasporto.
- Ecologico. Frutta e verdura non stagionale  ha bisogno di crescere in grandi serre con elevati consumi di energia e maggiore utilizzo di pesticidi necessari ad eliminare i parassiti.
Abituarsi a consumare prodotti di stagione non fa cadere nella monotonia di mangiare le stesse cose.
Questo mese quali sono i sapori da portare sulla nostra tavola ?
Se come promemoria vuoi attaccare il calendario al frigorifero, scarica quì il pdf CALENDARIO FRUTTA&VERDURA DI OTTOBRE
Articolo molto utile!
Ciao Daniela, Grazie 😉
super utile, lo stampo e lo appendo al frigorifero
Sono contenta possa tornarti utile 😉