Ecco il mio primo dolce con la farina di castagne fatta in casa dove il sapore del cioccolato si sposa benissimo con il gusto rustico di questa farina dalle molteplici proprietà .
Ideale per una sana prima colazione o per la merenda del pomeriggio, adatta anche ai celiaci in quanto la farina di castagne è priva di glutine.
Ingredienti
- 250 gr di farina di castagne
- 4 Uova
- 90 grammi di zucchero integrale di canna
- 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 100 ml di olio di semi
- 80 grammi di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo (opzionale)
Procedimento
- Accendi il forno a 180° in modalità statica
- Monta a neve gli albumi con l’aiuto di una frusta manuale o elettrica per velocizzare la preparazione.
- Lavora in una capiente ciotola i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa.
- Alla ciotola con i tuorli, unisci la farina di castagne, il lievito, il cacao e l’olio e mescola.
- In un pentolino lascia sciogliere il cioccolato fondente e appena sarà pronto versarlo nella ciotola con gli altri ingredienti, unendo anche gli albumi montati a neve.
- Mescola e versa il composto in uno stampo per ciambella leggermente unto d’olio.
- Inforna per 35 minuti, lascia raffreddare e spolvera con zucchero a velo prima di servirla.
Per rimanere sempre aggiornato seguici sulla nostra pagina Facebook  Vita in Famiglia