Cioccolatini home made: facili e veloci

Shares

I cioccolatini sono  facili da preparare in casa perché occorrono solo 2 cose:
– Il cioccolato che preferisci (bianco, fondente o al latte)
– Uno stampo in silicone per cioccolatini (in alternativa andrà benissimo la vaschetta per il ghiaccio)

Occorrono circa 200\250 grammi di cioccolato, dipende dalle dimensioni dello stampo.

Procedimento:
Sciogli il cioccolato a bagnomaria a fiamma bassa, mescolando spesso.
Una volta sciolto, è possibile aggiungere gli ingredienti che preferisci: frutta secca intera o tritata (nocciole, noci, mandorle etc..), scorza di arancia, limone o mandarino, cocco grattugiato o frutta essiccata.
Puoi sciogliere il cioccolato anche nel microonde.

Versa il cioccolato sciolto negli stampini e lascia raffreddare in frigorifero per qualche ora.

Se invece sciogli il cioccolato con il Bimby, procedi così:
Versa nel boccale il cioccolato a pezzi e imposta 3 minuti, 50 gradi, vel 3.
Togli il coperchio e spatola verso il basso il cioccolato attaccato alle pareti del boccale e continua per altri 3 minuti, 50 gradi, velocità 3.

Puoi conservarli in frigorifero in un contenitore ermetico.

I cioccolatini fatti in casa stupiranno sempre i tuoi ospiti,  sfiziosi da regalare, sono anche un’idea utile e golosa per smaltire il cioccolato delle uova di Pasqua.

 

Per rimanere sempre aggiornato 😉  seguici sulla nostra pagina Facebook   Vita in Famiglia

Shares

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *