Ogni anno come tradizione natalizia di famiglia, prepariamo i cioccolatini home made perché sono buoni, possiamo personalizzarli con gli ingredienti che vogliamo e perché realizzarli è facile e veloce.
I cioccolatini sono semplici da preparare in casa perché occorrono solo 2 cose:
- Il cioccolato che preferisci (bianco, fondente o al latte)
- Uno stampo in silicone per cioccolatini (in alternativa andrà benissimo la vaschetta per il ghiaccio).
Occorrono circa 200\250 grammi di cioccolato, dipende dalle dimensioni dello stampo.
Procedimento:
Sciogli il cioccolato a bagnomaria a fiamma bassa, mescolando spesso.
Una volta sciolto, è possibile aggiungere gli ingredienti che preferisci: frutta secca intera o tritata (nocciole, noci, mandorle etc..), scorza di arancia, limone o mandarino, cocco grattugiato o frutta essiccata.
Puoi sciogliere il cioccolato anche nel microonde.
Versa il cioccolato sciolto negli stampini e lascia raffreddare in frigorifero per qualche ora.
Se invece sciogli il cioccolato con il Bimby, procedi così:
- Versa nel boccale il cioccolato a pezzi e imposta 3 minuti, 50 gradi, vel 3.
- Togli il coperchio e spatola verso il basso il cioccolato attaccato alle pareti del boccale e continua per altri 3 minuti, 50 gradi, velocità 3.
Puoi conservarli in frigorifero in un contenitore ermetico.
I cioccolatini fatti in casa stupiranno sempre i tuoi ospiti, sfiziosi da regalare, sono anche un’idea utile e golosa per smaltire il cioccolato delle uova di Pasqua.
Guarda anche: ➡ Crema alle nocciole home made
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