Come fare l’impasto dei Waffles con il Bimby

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Se non avete ancora assaggiato questa delizia è arrivato il momento di provarla, regalandovi al risveglio quella coccola della domenica mattina.
I waffles sono dolci a cialda, croccanti fuori e morbidi dentro, molto diffusi nel nord Europa, in particolare in Belgio, in Germania e nei Paesi Scandinavi.
Vengono cotti su apposite piastre che ne conferiscono il tipico aspetto a nido d’ape.
Solitamente si accompagnano a marmellata, ma è possibile gustarli anche con sciroppo d’acero, banana a rondelle, fragola, frutti di bosco, panna, crema di nocciole e largo spazio al proprio gusto e alla fantasia.
Sono appetitosi mangiati anche nella loro semplicità o con una spolverata di zucchero a velo.
Appena fatti sono davvero strepitosi, ma una volta cotti è possibile anche surgelarli.

Quest’inverno in Austria abbiamo fatto scorpacciate di waffles e ora i miei figli me li chiedono anche come merenda da portare a scuola.

Ho comprato così l’apposita piastra per cuocerli e preparato l’impasto con il Bimby.
Esistono diverse varianti per preparare l’impasto, questo è quello testato da me.

Ingredienti per circa 15 waffle
2 uova medie
60 gr di burro
300 ml di latte
60 gr di zucchero di canna (andrà bene anche lo zucchero semolato)
250 di farina 2 (andrà bene anche la farina 00)
1 bustina di vanillina o estratto di vaniglia
1 pizzico di sale

1. Separare i tuorli dagli albumi e montare i bianchi nel boccale con la farfalla aggiungendo un pizzico di sale per 2 min/37°/vel 4. Metterli da parte e togliere la farfalla.
2. Inserite il burro nel boccale e fatelo sciogliere per 1 min/50°/vel 1. Una volta sciolto, mettetelo da parte.
3. Senza lavare il boccale, inserire al suo interno i tuorli con lo zucchero e montate per 5 min/37°/vel 3
4. Aggiungete il burro amalgamando per 45 sec/vel 2
5. Inserite il latte e la vanillina amalgamando ancora per 30 sec/vel 2
6. Aggiungete la farina lavorando per 1min/vel 2

Versare l’impasto in un recipiente e con l’aiuto di una spatola, incorporate i bianchi montati in precedenza fino a che l’impasto non assume una consistenza liscia e morbida.
Fate sciogliere una noce di burro sulla piastra già calda.
Versare sulla piastra circa 3 cucchiai da cucina di impasto e chiudere la piastra. Dorate i waffles per il tempo di cottura indicato nelle istruzioni della vostra piastra.
A me sono bastati 4 minuti.
Dopodiché staccare delicatamente i waffles dalla piastra e farciteli a piacere !

E’ possibile preparare in anticipo l’impasto e conservarlo in frigorifero per 12 ore.

Se vuoi realizzare anche la crema alle nocciole clicca sulla nostra ricetta ➡ crema alle nocciole homemade

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12 thoughts on “Come fare l’impasto dei Waffles con il Bimby

  1. Il Bimby è da un po che penso di acquistarlo……. è vveramente un aiuto in cucina…… ne è una testimonianza questa tua ricetta….

  2. Devo comprarmi assolutamente la piastra perché li adoro e anche il mio ragazzo. Tu dove l’hai comprata? Comunque ottima ricetta, la salvo subito!

  3. In generale sono una golosona e…entrando qui, nel tuo post e vedere questa delizia dico solo:
    “Mamma mia che bontà.”
    Questa ricetta la farò certamente.

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