Come fare la crema di nocciole (ricetta con e senza Bimby)

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Se stai cercando una ricetta super collaudata per fare la crema di nocciole, ti condivido uno dei miei ‘cavalli di battaglia’.

Ottima da gustare, ma anche da regalare, questa deliziosa ricetta mi è stata donata da una cara amica, insieme a un vasetto preparato appositamente per me, proprio quando avevo bisogno di mangiar sano senza rinunciare alle gioie del palato.

Da allora, a casa mia, ha sostituito le creme spalmabili industriali.

Promossa a pieni voti dai miei bambini , impera sulla tavola nei tramezzini farciti per la merenda e a colazione come farcitura di crostate e brioches.

Ti propongo la ricetta per preparare la crema spalmabile di nocciole nella versione classica e nella versione con il Bimby.

 

Come fare la crema di nocciole

Ingredienti:

  • 150 grammi di nocciole tostate e sgusciate
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di zucchero integrale di canna
  • 140 ml di latte di mandorla
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 6 cucchiai di acqua calda
  • 1 pizzico di sale (opzionale)

Ricetta versione classica senza Bimby

  • In un mixer, frulla le nocciole con lo zucchero.
  • Accendi il fornello a fiamma bassa e lascia sciogliere il cioccolato in un pentolino.
  • Aggiungi nel pentolino tutti gli ingredienti mantenendo bassa la fiamma del fornello e mescola fino ad ottenere la densità desiderata.

Ricetta versione con Bimby

  • Inserisci nel boccale le nocciole e lo zucchero, trita per circa 15 secondi a velocità turbo.
  • Versa in un recipiente il composto di nocciole e zucchero e tienilo da parte.
  • Senza lavare il boccale, inserisci il cioccolato a pezzi e trita 10\12 secondi a velocità 7.
  • Procedi per fonderlo impostando 3 minuti, 50°, velocità 3.
  • Apri il boccale e spatola verso il basso il cioccolato attaccato ai bordi del boccale e continua per altri 3 minuti, 50°, velocità 3.
  • Inserisci quindi nel boccale, tutti gli ingredienti, lasciando amalgamare per qualche secondo a velocità 5

Come conservare la crema spalmabile di nocciole

Se lasciata a temperatura ambiente consiglio di utilizzare la crema spalmabile di nocciole entro pochi giorni, in quanto priva di conservanti.

Per una durata maggiore è possibile conservarlo in frigorifero e prima di ogni utilizzo scioglierlo a bagnomaria o al microonde.

Per un gusto ancora più deciso, prova lo zucchero integrale grezzo di canna.

Buona merenda!

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Alessia
Alessia
7 anni fa

Ciao domani proverò la crema di nocciole e magari proverò la variante con latte di riso e/ o soia che ho già in casa..
Che fame e che voglia di merenda e colazione
Ciao Al

Dani
Dani
2 mesi fa

Ho cercato questa ricetta sul vostro sito perché ricordavo che l’avevate pubblicata tempo fa. Adesso è ora di provarla. Vi farò sapere

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