Per me che sono una fan dell’home made, questa è stata la prima ricetta utilizzata da quando Asia era piccola ed è quella che secondo me ha la resa migliore.
Utile anche come regalo creativo da fare agli invitati al termine di una festa di compleanno.
Gli ingredienti del didò sono pochi e facilmente reperibili in cucina
- 1 bicchiere di sale fino
- 2 bicchieri di farina
- 2 bicchieri di acqua calda
- Mezzo bicchiere di amido di mais (maizena)
- 2 cucchiai di olio di semi
- 1 cucchiaio di cremor tartaro (agente lievitante, si trova facilmente al supermercato o in farmacia
- colori alimentari (artificiali o naturali—> vedi l’idea in più)
- Aroma vaniglia (opzionale se si vuole dare un tocco di profumazione )
Versate in una pentola tutti gli ingredienti, tranne i coloranti alimentari.
Mescolate e lasciate cuocere per pochi minuti continuando a girare con un mestolo, finché l’impasto non diventa duro e si stacca dalle pareti della pentola.
Versate l’impasto su un piano di lavoro, lasciate intiepidire qualche minuto poi lavoratelo formando un panetto che dividerete in base a quanti colori volete ottenere.
Mettete un pò di colorante in una tazza, aggiungete un pezzetto di didò e cominciate a mescolare.
Il vostro didò si conserverà morbidissimo avvolgendolo nella pellicola trasparente o in barattoli chiusi.
Con poca spesa e massima resa, ecco ottenuto il vostro didò fatto in casa!
L’dea in più
in alternativa ai coloranti alimentari artificiali, potreste utilizzare quelli naturali come il cacao per ottenere il marrone, la curcuma , curry o zafferano per ottenere diverse tonalità di giallo, il pomodoro per il rosso etc.. 🙂
Guarda anche: come fare la pasta di sale.
Per rimanere sempre aggiornato seguici anche sulla nostra pagina Facebook e Instagram
E vai! Ricetta semplicissima, il prossimo anno regalerò questo ecologico ed economico Didò agli invitati delle feste dei miei bimbi😊
Grazie! ricetta rapida e collaudata da 7 anni 🙂