Focaccine cotte in padella

Shares

Le focaccine cotte in padella sono una valida e gustosa alternativa al pane e soprattutto sono pronte in pochissimo tempo!

Mi hanno risolto sempre una cena o una merenda preparata al volo e sono ottime da gustare sia con dolce (marmellata o cioccolato spalmabile) e sia con salato (affettati o formaggio).

Sono rapidissime da preparare e adatte anche ad un buffet o come merenda da portare a scuola.

Unico difetto: quando ne assaggi una, non riesci più a smettere !

Ingredienti per circa 12 focaccine

  • 250 gr di farina
  • 20 ml di olio di oliva
  • 130 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • Mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate (circa 7 gr)

Impasto in versione classica

Versa tutti gli ingredienti in un recipiente e impasta fino ad ottenere un panetto liscio.

Impasto in versione Bimby

Versa nel boccale tutti gli ingredienti e imposta 2 minuti, velocità spiga.

Procedimento

Su un piano leggermente infarinato, stendi il panetto in modo che abbia uno spessore di circa mezzo centimetro e ritaglia le focaccine con l’aiuto di un bicchiere.

Cuoci le focaccine in una padella antiaderente, a fiamma moderata, senza aggiungere né burro né olio.


Lascia cuocere per circa 4-5 minuti per lato e una volta cotto un lato, con l’aiuto di una forchetta, pratica alcuni fori per evitare che si gonfino.

Buon appetito!

Se questo articolo ti è piaciuto, condividilo con i tuoi amici: il tuo parere porta valore a questo sito.

Per rimanere sempre aggiornato seguici anche sulla nostra pagina Facebook e Instagram 😊

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Shares
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Torna su