Le focaccine cotte in padella sono una valida e gustosa alternativa al pane e soprattutto sono pronte in pochissimo tempo!
Mi hanno risolto sempre una cena o una merenda preparata al volo e sono ottime da gustare sia con dolce (marmellata o cioccolato spalmabile) e sia con salato (affettati o formaggio).
Sono rapidissime da preparare e adatte anche ad un buffet o come merenda da portare a scuola.
Unico difetto: quando ne assaggi una, non riesci più a smettere !
Ingredienti per circa 12 focaccine
- 250 gr di farina
- 20 ml di olio di oliva
- 130 ml di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- Mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate (circa 7 gr)
Impasto in versione classica
Versa tutti gli ingredienti in un recipiente e impasta fino ad ottenere un panetto liscio.
Impasto in versione Bimby
Versa nel boccale tutti gli ingredienti e imposta 2 minuti, velocità spiga.
Procedimento
Su un piano leggermente infarinato, stendi il panetto in modo che abbia uno spessore di circa mezzo centimetro e ritaglia le focaccine con l’aiuto di un bicchiere.
Cuoci le focaccine in una padella antiaderente, a fiamma moderata, senza aggiungere né burro né olio.
Lascia cuocere per circa 4-5 minuti per lato e una volta cotto un lato, con l’aiuto di una forchetta, pratica alcuni fori per evitare che si gonfino.
Buon appetito!
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