Focaccine cotte in padella

Shares

Vi è mai capitato di accorgervi all’ultimo minuto di non avere in casa il pane ?
Queste focacce mi hanno risolto sempre una cena o una merenda preparata al volo.
Sono ottime da gustare sia con dolce (marmellata o cioccolato spalmabile) e sia con salato (prosciutto o formaggio).
Sono rapidissime da preparare e adatte anche per un buffet o come snack sfizioso o merenda da portare a scuola.
Unico difetto: quando ne assaggi una, non riesci più a smettere !

Ingredienti per circa 12 focaccine
250 gr di farina
20 ml di olio di oliva
130 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
Mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate (circa 7 gr)

Impasto in versione classica
Versa tutti gli ingredienti in un recipiente e impasta fino ad ottenere un panetto liscio.

Impasto in versione Bimby
Versa nel boccale tutti gli ingredienti e imposta 2 minuti, velocità spiga.

Procedimento
Su un piano leggermente infarinato, stendi il panetto in modo che abbia uno spessore di circa mezzo centimetro e ritaglia le focaccine con l’aiuto di un bicchiere.

Cuoci le focaccine in una padella antiaderente, a fiamma moderata, senza aggiungere né burro né olio.


Lascia cuocere per circa 4-5 minuti per lato e una volta cotto un lato, con l’aiuto di una forchetta, pratica alcuni fori per evitare che si gonfino.

Sono una valida e gustosa alternativa al pane e soprattutto sono pronte in pochissimo tempo!

Per rimanere sempre aggiornato 😉  seguici sulla nostra pagina Facebook   Vita in Famiglia

 

 

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Shares

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

* Questa casella GDPR è richiesta

*

Accetto

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.