Frittata di spaghetti

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È un piatto unico e sostanzioso, si può preparare anche con la pasta avanzata (bianca o condita con sugo di pomodoro)
Questa ricetta è il mio cavallo di battaglia in occasione dei picnic in quanto è ottima anche da mangiare fredda.

Ingredienti per 4 persone
400 gr di pasta
6 uova
80 gr di parmigiano grattugiato
80 grammi di cubetti di speck (andrà benissimo anche la pancetta dolce o affumicata)
50 ml di latte
Olio extravergine di oliva (quanto basta)
Sale (quanto basta)

1) Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata.
2) Nel frattempo sbatti le uova con il sale, il parmigiano grattugiato, il latte e i dadini di speck.
3) Una volta scolata la pasta, rigorosamente al dente, uniscila al composto di uova, amalgamandola.
4) Scalda l’olio in una padella e versa al suo interno la pasta.
5) Lascia cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento e con un coperchio.
6) Gira la frittata con l’aiuto del coperchio e completa la cottura

Per una cottura più light puoi cuocerla al forno a 180° ventilato per 10 minuti.

➡ Se cerchi altre ricette di frittate da fare al forno guarda anche frittata di patate al forno  e frittata di zucchine al forno

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5 thoughts on “Frittata di spaghetti

  1. Non ero molto abituata alla frittata di pasta, in generale a casa mia non si è mai fatta molto ma da quando sono a Napoli l’ho scoperta e devo dire che mi pare una ottima ricetta da portare ad esempio ad un picnic.

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