Frittata di spaghetti

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La frittata di spaghetti è un piatto unico e sostanzioso che si può preparare anche con la pasta avanzata (bianca o condita con sugo di pomodoro).

Questa ricetta è il mio cavallo di battaglia in occasione dei picnic in quanto è ottima anche da mangiare fredda.

frittata di spaghetti

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di pasta
  • 6 uova
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • 80 grammi di cubetti di speck (andrà benissimo anche la pancetta dolce o affumicata)
  • 50 ml di latte
  • Olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • Sale (quanto basta)

Preparazione

  1. Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata.
  2. Nel frattempo sbatti le uova con il sale, il parmigiano grattugiato, il latte e i dadini di speck.
  3. Una volta scolata la pasta, rigorosamente al dente, uniscila al composto di uova, amalgamandola.
  4. Scalda l’olio in una padella e versa al suo interno la pasta.
  5. Lascia cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento e con un coperchio.
  6. Gira la frittata con l’aiuto del coperchio e completa la cottura

Per una cottura più light puoi cuocere la frittata di spaghetti in forno ventilato a 180° per 10 minuti.

Se cerchi altre ricette di frittate da fare al forno guarda anche frittata di patate al forno  e frittata di zucchine al forno

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Vittoria
Vittoria
6 anni fa

Non ero molto abituata alla frittata di pasta, in generale a casa mia non si è mai fatta molto ma da quando sono a Napoli l’ho scoperta e devo dire che mi pare una ottima ricetta da portare ad esempio ad un picnic.

Elena Abbagnano
Elena Abbagnano
6 anni fa

Oddio che meraviglia, mia nonna la portava a qualsiasi scampagnata! Che voglia di riassaggiarla!

Lia
Lia
6 anni fa

Vorrei provare a farla anche io. Per chi è intollerante ai latticini, cosa suggerisci al posto del latte? Grazie

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