La frittata di patate al forno è un piatto semplice, pronto in pochissimo tempo, ideale per chi alla sera preferisce non mangiare pasta e cerca alternative rapide e sfiziose.
Si può preparare in anticipo, consumare fredda o il giorno dopo ed è adatta a diverse occasioni: per un buffet, per i picnic primaverili, per i pranzi in spiaggia e per la pausa pranzo in ufficio.
Ingredienti
- 500 gr di patate sbucciate e tagliate a cubetti
- 6 uova
- 70 gr di formaggio grattugiato
- sale quanto basta
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- mezzo cucchiaino di curcuma (opzionale)
Fai bollire le patate in una pentola d’acqua per circa 10 minuti aggiungendo il sale e l’olio.
Una volta scolate, lasciale raffreddare e nel frattempo preriscalda il forno a 180° in modalità ventilato.
In una ciotola, sbatti le uova con il formaggio grattugiato, sale e curcuma.
Aggiungi le patate e mescola.
Versa il composto in una teglia foderata con carta forno e cuoci la frittata a 180° per 20 minuti in modalità forno ventilato.
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