Frittata di patate al forno

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Questo è un piatto semplice, pronto in pochissimo tempo, ideale per chi alla sera preferisce non mangiare pasta e cerca alternative rapide e sfiziose.
Si può preparare in anticipo, consumare fredda o il giorno dopo ed è adatta a diverse occasioni: per un buffet, per i pic nic primaverili, per i pranzi in spiaggia e per la pausa pranzo in ufficio.

Ingredienti
500 gr di patate sbucciate e tagliate a cubetti
6 uova
70 gr di formaggio grattugiato
sale quanto basta
1 cucchiaio di olio di oliva
mezzo cucchiaino di curcuma (opzionale)

Fai bollire le patate in una pentola d’acqua per circa 10 minuti aggiungendo il sale e l’olio.
Una volta scolate, lasciale raffreddare e nel frattempo preriscalda il forno a 180° in modalità ventilato.
In una ciotola, sbatti le uova con il formaggio grattugiato, sale e curcuma.
Aggiungi le patate e mescola.
Versa il composto in una teglia foderata con carta forno e cuoci la frittata a 180° per 20 minuti in modalità forno ventilato.

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