Fusilli con asparagi e zafferano – ricetta veloce

Shares

l condimento per questa ricetta l’ho realizzato in soli 10 minuti (il tempo di cottura della pasta!) ed è anche fra le mie idee svuotafrigo 😉

Ingredienti per 4 persone
400 grammi di fusilli o altro formato a piacere
400 gr asparagi tagliati a pezzetti
100 gr di prosciutto cotto tagliato a strisce o a dadini (in alternativa crudo o speck )
2 confezioni di formaggio Philadelphia
Formaggio grattugiato (quanto basta)
1 bustina di zafferano
2 cucchiai di olio EVO
1 mestolo di acqua
Mezza cipolla affettata sottilmente
Dado vegetale fatto in casa (trovi la nostra ricetta ➡  qui)
Pepe nero (opzionale)

Cuoci la pasta in acqua salata.
Lascia rosolare la cipolla nell’olio, unisci il prosciutto cotto, gli asparagi tagliati, il dado vegetale fatto in casa, l’acqua e copri con un coperchio.
Lascia cuocere per circa 8 minuti a fiamma medio-alta: se è necessario aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta per evitare che il condimento si asciughi troppo.
Mescola di tanto in tanto.
Al condimento ottenuto, aggiungi la Philadelphia e lo zafferano, allungando con un pò di acqua di cottura.
Mescola per circa 2 minuti in modo che la Philadelphia si sciolga raggiungendo una consistenza densa.
Scola la pasta al dente e trasferiscila nella padella con il condimento per sfiammarla qualche secondo.
Aggiungi il formaggio grattugiato, a piacere una macinata di pepe e servi in tavola.

 

Se questo articolo ti è piaciuto, condividilo sui social: il tuo parere porta valore a questo sito  😉

Per rimanere sempre aggiornato 😉  Seguici anche sulla nostra pagina Facebook  Vita in Famiglia

 

 

Shares

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

* Questa casella GDPR è richiesta

*

Accetto

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.