Fusilli con asparagi e zafferano – ricetta veloce

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Il condimento di questo primo piatto l’ho preparato in soli 10 minuti (il tempo di cottura della pasta!) ed è anche fra le mie idee svuotafrigo 😉

Ingredienti per 4 persone

  • 400 grammi di fusilli o altro formato a piacere
  • 400 gr asparagi tagliati a pezzetti
  • 100 gr di prosciutto cotto tagliato a strisce o a dadini (in alternativa crudo o speck )
  • 2 confezioni di formaggio Philadelphia
  • Formaggio grattugiato (quanto basta)
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 1 mestolo di acqua
  • Mezza cipolla affettata sottilmente
  • Dado vegetale fatto in casa (trovi la nostra ricetta ➡  qui)
  • Pepe nero (opzionale)

Preparazione

Cuoci la pasta in acqua salata.
Lascia rosolare la cipolla nell’olio, unisci il prosciutto cotto, gli asparagi tagliati, il dado vegetale fatto in casa, l’acqua e copri con un coperchio.
Lascia cuocere per circa 8 minuti a fiamma medio-alta: se è necessario aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta per evitare che il condimento si asciughi troppo.
Mescola di tanto in tanto.
Al condimento ottenuto, aggiungi la Philadelphia e lo zafferano, allungando con un pò di acqua di cottura.
Mescola per circa 2 minuti in modo che la Philadelphia si sciolga raggiungendo una consistenza densa.
Scola la pasta al dente e trasferiscila nella padella con il condimento per sfiammarla qualche secondo.
Aggiungi il formaggio grattugiato, a piacere una macinata di pepe e servi in tavola.

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