I ghiaccioli fatti in casa sono semplici e veloci da realizzare, ma ma soprattutto sono amati dai bambini.
Inoltre sono salutari e senza coloranti artificiali.
È anche un modo alternativo e divertente per far mangiare la frutta ai bambini.
A cosa servono i ghiaccioli?
A rinfrescarsi nelle giornate calde, a concedersi una pausa da soli o in compagnia, ma servono soprattutto a trascorrere un po’ di tempo felice preparandoli in casa insieme ai bambini, perché come raccontano le foto, alla preparazione hanno partecipato proprio tutti (foto di Daniel che frulla melone).
Riguardo ai gusti, le combinazioni da sperimentare sono davvero tante e in quanto a frutta estiva, la natura dona moltissime delizie!
Sono amante della cucina naturale e per la realizzazione dei nostri ghiaccioli ho scelto di utilizzare frutta ben matura, per non sentire il bisogno di dolcificarli ulteriormente e il risultato è piaciuto moltissimo 🙂
Secondo me i ghiaccioli sono da apprezzare cosi al naturale, ma se preferisci un sapore ancora più dolce, potresti aggiungere alla frutta frullata un pò di zucchero, senza esagerare.
Per tutte le dosi della frutta sono andata un po’ ad occhio, dipende soprattutto da quanti stampini avete disponibili.
Gusto anguria
In quanto a frutta, senza dubbio l’anguria è la protagonista dell’estate e noi cosa le abbiamo fatto in pochissimi minuti?
L’abbiamo tagliata a pezzi e frullata in un comune frullatore poi versata negli appositi stampini e messa in freezer per almeno 6 ore.
L’idea in più: per una realizzazione ancora più rapida ho scelto anguria baby senza semi, ma se non è disponibile, prima di frullarla, ricordati di togliere i semi.
Bi gusto: kiwi e albicocca
Questo è piaciuto moltissimo ai miei bambini e ho deciso che la prossima inserirò anche un altro gusto.
Sbuccia i kiwi e frulla insieme a un cucchiaio di acqua a temperatura ambiente.
Versa negli stampini riempiendoli per metà : lasciali rassodare in freezer per circa un’ora.
Frulla le albicocche insieme ad un cucchiaio di acqua e aggiungi il composto ottenuto nella seconda metà degli stampini.
6 ore in freezer e la merenda è pronta!
Gusto melone
Taglia a pezzi un melone ben maturo, privalo dei semi, frulla e versa negli stampini poi riponili in freezer per almeno 6 ore prima di gustare il tuo ghiacciolo.
Seguendo lo stesso procedimento, puoi provare anche altri gusti utilizzando kiwi, lamponi, mirtilli, ciliegie, pesche , albicocche, le ultime 3 private del nocciolo.
Gusto arancia
L’arancia non è proprio un frutto di stagione, ma per togliersi uno sfizio basta fare una semplice spremuta e versarla negli stampini che andranno in freezer per almeno 6 ore.
Fino a poco tempo fa non c’era verso di fargli mangiare il melone!
Gusto yogurt alla frutta
Se proprio sei a corto di tempo o non hai frutta disponibile in casa, questa è la soluzione per te.
Versa lo yogurt alla frutta negli stampini per ghiaccioli e mettili nel freezer per almeno 6 ore prima di gustare i tuoi ghiaccioli fatti in casa.
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anche io ogni tanto amo preparare i ghiaccioli fatti in casa con gli stampini come i tuoi. So quello che uso per prepararli e questo è già un ottimo motivo per perdere quei due minuti di tempo per farli.
hai ragione Sheila, ci vuole davvero poco tempo che ne vale assolutamente la pena 😉
Mi ricordano tanto i ghiaccioli fatti in casa di quando ero bambina…è giunto il momento di ricominciare, grazie degli spunti!
Felice di averti risvegliato emozioni piacevoli 😉
Questo articolo mi ricorda la mia nonna. Quando eravamo piccoli (5 nipoti pestiferi) ci faceva i ghiaccioli fatti in casa al limone o alla menta utilizzando quegli sciroppi super colorati che andavano allora.
I tuoi sono sicuramente più sani e un modo divertente di fare mangiare la frutta ai bambini.
chissà che buoni i ghiaccioli al limone fatti dalla nonna
Ah, ottimo!!! Quando ero piccolo ricordo i ghiaccioli fatti con acqua, limone e zucchero! Prova a farli con il Passion Fruit, che vendono negli ipermercati o supermercati un po’ particolari, che trattano frutta esotica, magari insieme all’ananas, farai un ghiacciolo ai frutti tropicali.
Sicuramente con pesche, albicocche ed altra frutta di stagione verranno benissimo!
Non avevo pensato ai frutti tropicali perchè i miei bambini non li prediligono, ma può essere un valido spunto per farglieli assaggiare, grazie dell’idea 😉
Che buoni, noi abbiamo il freezer pieno di ghiaccioli simili! 🙂
I ghiaccioli di frutta frullata sono facili da fare e fanno bene. Quando mio figlio era piccolo ne era davvero ghiotto. Sono sicura che se glieli riproponessi ora lo farei felice. 🙂
Non ti resta che provare 🙂
Qui il ghiacciolo non sanno manco cosa sia e mi sogno una cosa cosi’… al melone poi!!! PIANGO! XD
se ad Edimburgo trovi gli stampini è un buon motivo per farli a casa e stupire le persone che conosci 😉
Ma che figata! Li preparerò senz’altro per mio figlio. Con il caldo di questi giorni li apprezzerà sicuramente!!
Devo assolutamente farli con questo caldo ne abbiamo proprio bisogno!
Mi ricordano tanto la mia infanzia! Mi sa tanto che proverò quello con lo yogurt!
Mille complimenti. .ecco comw far mangiare ai bambino cibi salutari…mia suocera fa lo stesso con i nipoti ed é fantastico..posso condividere il tuo articolo sulla mia pagina facebook?
Ma che figata questi ghiaccioli! Con questo caldo sono l’ideale! Li proverò al più presto!
Che belli, non ho mai provato a farli. Ma dopo il tuo articolo sono curiosa di provarci
Mio figlio adora i ghiaccioli. Da quando un caldo pomeriggio di un paio di anni fa decisi di fare insieme a lui dei ghiaccioli con i bicchieri di plastica.
Adesso ne vuole sempre uno nel freezer 🙂