Giugno ci riporta l’estate! Questo è il momento in cui le nostre tavole si colorano della frutta più golosa di tutto l’anno!
È anche il periodo giusto per preparare confetture e marmellate con albicocche, susine, fragole, lamponi, ciliegie e conservarle per l’inverno.
E’ tempo di cremose cheesecake, di gustosi smoothies, ma anche di ghiaccioli fatti in casa con frutta fresca ( ➡ qui la ricetta).
Mangiare di stagione a giugno, vuol dire assaporare verdure fresche e dissetanti e riscoprire il gusto della triade peperoni, melanzane e zucchine.
Quindi diamo il via alle insalatone estive, alle verdure grigliate, ai picnic in campagna e ai pranzi in spiaggia: giugno ci offre tantissime combinazioni per tutti i gusti, cogliamole tutte!
Salva sul tuo smartphone il calendario di stagione e lo avrai sempre con te nel momento della spesa
Se come promemoria vuoi attaccare il calendario al frigorifero, clicca ➡ qui per la versione stampabile in Pdf.
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Questo è il periodo dell’anno in cui finalmente sono contenta di mangiare frutta fresca. Ma le angurie? io le sto già mangiando…
Di solito non mangio tanta frutta, ma appena arriva l’estate ne prendo a vagonate! Le mie preferite sono fragole e ciliegie.
post interessante, in un epoca dove al supermercato trovi le ciliege a dicembre ritrovare la stagionalità dei prodotti è importante.