Luglio è il primo mese completamente estivo ed è uno dei più caldi dell’anno.
La natura trova sapientemente il giusto equilibrio regalandoci la frutta e la verdura più dissetante che c’è !
Comincia anche quel momento in cui possiamo fare scorte per l’inverno con marmellate, prodotti dell’orto ed erbe aromatiche da surgelare, conserve di pomodoro e per chi ha una mano esperta, verdura da conservare in vasetti di vetro (prima o poi imparerò a farli anch’io!).
A luglio troviamo ciliegie e fragole tardive perchè cominciano a posizionarsi verso fuori stagione, ma al loro posto si affacciano meloni e angurie.
Il melone ha proprietà diuretiche, ricco di fibre e povero di calorie.
E’ un frutto molto versatile: riesce abilmente a passare da un antipasto a un dessert.
L’abbinamento più conosciuto è con prosciutto crudo e mozzarella, ma è ottimo anche con secondi piatti a base di pesce.
In quanto al dessert, possiamo scatenare la nostra fantasia con sorbetti, gelati, semifreddi, frullati o cheesecake.
Ma è l’anguria la vera protagonista estiva delle nostre tavole e delle nostre giornate all’aria aperta.
Dissetante e rinfrescante, piace molto ai bambini e con loro possiamo preparare ghiaccioli, granite e freschi smoothies.
Per una spesa intelligente e salutare è sempre bene prediligere frutta e verdura di stagione.
Salva sul tuo smartphone il calendario di stagione e lo avrai sempre con te nel momento della spesa
Se come promemoria vuoi attaccare il calendario al frigorifero, clicca ➡ qui per la versione stampabile in Pdf.
Se questo articolo ti è piaciuto, condividilo con i tuoi amici: il tuo parere porta valore a questo sito
Per rimanere sempre aggiornato seguici anche sulla nostra pagina Facebook e Instagram