Mini calzoni al forno con e senza Bimby- ricetta fotografata

Shares

I calzoni farciti sono semplici e facili da preparare, si possono fare anche fritti, ma qui vi propongo la versione più leggera con cottura al forno in modalità statica.
L’impasto è molto versatile, adatto anche al preparazione della pizza, sta a voi decidere se prepararli entrambi 🙂

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo totale di lievitazione : 4 ore
Tempo di cottura in forno: 15 minuti

Ingredienti per l’impasto

200 gr farina 2
200 grammi farina manitoba
7 grammi di lievito in polvere disidratato
220 gr di acqua
30 gr di olio di oliva
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di zucchero (opzionale)

Ingredienti per la farcitura

200 gr di prosciutto cotto
100 gr di formaggio per pizza

Come preparare l’impasto

Versare in una ciotola le farine, il lievito, lo zucchero, il sale e mescolare.
Aggiungere l’olio di oliva e impastare versando l’acqua un pò per volta fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.

Procedimento

Trasferisci l’impasto in una capiente ciotola, leggermente infarinata, coprilo con pellicola trasparente o con un canovaccio umido e lascialo lievitare per circa 3 ore.
Metti l’impasto su un piano di lavoro infarinato e dividilo in 4 o 5 palline (a seconda della dimensione che vorrai ottenere) e lascia lievitare ancora per circa 1 ora.


Stendi ogni pallina formando un disco, metti al centro un cucchiaio di passata di pomodoro, il formaggio e il prosciutto.

Chiudi il calzone a metà sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta, in modo che non si aprano durante la cottura.


Adagia i calzoni su una teglia rivestita con carta forno e cuoci in forno statico preriscaldato a 190 gradi per 15 minuti.

Come preparare l’impasto con il Bimby

Inserisci nel boccale l’acqua e il lievito di birra, imposta 20 sec./vel 2
Aggiungi le farine, l’olio e il sale, impasta 2 min /vel Spiga.

Shares
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Torna su