Muffin al cioccolato senza burro e senza uova

Shares

Questa ricetta nasce dall’incontro di 2 situazioni: dalla voglia di preparare Muffin per la merenda e dalla scoperta di aver finito le uova, ovviamente ad impasto ormai iniziato 😛
Quindi ho sperimentato questa versione senza uova e senza burro, ottenendo i Muffin più morbidi che io abbia mai preparato e il risultato è stato apprezzatissimo da tutti i componenti della famiglia.

Ingredienti per 12 Muffin:
135 grammi di farina
80 ml di olio di semi
240 ml di latte (per intolleranti al lattosio, utilizzare latte vegetale)
150 gr di zucchero di canna integrale
1 cucchiaino raso di bicarbonato
35 gr di cacao
Mezzo cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
1 pizzico di sale

Versione classica:
Mescola il latte con l’olio.
Unisci tutti gli altri ingredienti e amalgama con l’uso di una frusta elettrica.
Versa l’impasto nei pirottini e inforna a 175° (forno statico) per 18\20 minuti (la cottura dipende anche dalla potenza del proprio forno).

Versione Bimby:
Inserire nel boccale latte e l’olio : 10 secondi velocità 4
Unire tutti gli altri ingredienti: 20 secondi velocità 5
Versare l’impasto nei pirottini e infornare a 175° (forno statico) per 18\20 minuti (la cottura dipende anche dalla potenza del proprio forno).

In alternativa si possono realizzare anche con gocce di cioccolato: in questo caso utilizzare 170 gr di farina e sostituire il cacao in 1 cucchiaio di gocce di cioccolato.

Per rimanere sempre aggiornato 😉  seguici sulla nostra pagina Facebook   Vita in Famiglia

Shares

2 thoughts on “Muffin al cioccolato senza burro e senza uova

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

* Questa casella GDPR è richiesta

*

Accetto

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.