Questa ricetta nasce dall’incontro di 2 situazioni: dalla voglia di preparare Muffin per la merenda e dalla scoperta di aver finito le uova, ovviamente ad impasto ormai iniziato.
Quindi ho sperimentato questa versione senza uova e senza burro, ottenendo i Muffin più morbidi che io abbia mai preparato e il risultato è stato apprezzatissimo da tutti i componenti della famiglia.
Ingredienti per 12 Muffin
135 grammi di farina
80 ml di olio di semi
240 ml di latte (per intolleranti al lattosio, utilizzare latte vegetale)
150 gr di zucchero di canna integrale
1 cucchiaino raso di bicarbonato
35 gr di cacao
Mezzo cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
1 pizzico di sale
Versione classica
Mescola il latte con l’olio.
Unisci tutti gli altri ingredienti e amalgama con l’uso di una frusta elettrica.
Versa l’impasto nei pirottini e inforna a 175° (forno statico) per 18\20 minuti (la cottura dipende anche dalla potenza del proprio forno).
Versione Bimby
Inserire nel boccale latte e l’olio : 10 secondi velocità 4
Unire tutti gli altri ingredienti: 20 secondi velocità 5
Versare l’impasto nei pirottini e infornare a 175° (forno statico) per 18\20 minuti (la cottura dipende anche dalla potenza del proprio forno).
In alternativa si possono realizzare anche con gocce di cioccolato: in questo caso utilizzare 170 gr di farina e sostituire il cacao in 1 cucchiaio di gocce di cioccolato.
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Assolutamente da provare!
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