Pan d’arancio senza burro

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Le arance sono il frutto invernale per eccellenza e in questo periodo sono perfette per chi ama cucinare seguendo stagioni e natura.
Il pan d’arancio è un soffice dolce siciliano, molto profumato, preparato con un’arancia intera, si utilizza il succo e la buccia senza sprecare nulla 😉
Per questo motivo l’unico accorgimento è utilizzare arance non trattate. Questa ricetta è di rapida e facile realizzazione e il risultato è garantito anche a chi non ha dimestichezza con le torte in quanto gli ingredienti andranno frullati tutti insieme.

Ecco la ricetta in versione con e senza il Bimby.

Ingredienti:
200 gr farina 2
150 gr zucchero di canna
100 ml olio di semi
2 uova
10 gr lievito per dolci
1 arancia biologica
zucchero a velo

Procedimento con Bimby
Lava accuratamente l’arancia e senza sbucciarla tagliala a pezzetti eliminando le 2 estremità.
inserisci nel boccale i pezzetti di arancia: 20 sec. vel 8
Aggiungi lo zucchero e l’olio: 20 sec. vel 4
Aggiungi le uova: 10 sec vel 4
Aggiungi la farina e il lievito: 25 sec vel 4
Versa l’impasto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno
Cuoci in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 50 minuti, facendo la prova dello stecchino per verificarne la cottura.
Una volta raffreddato, spolvera con zucchero a velo.

Procedimento senza Bimby
Lava accuratamente l’arancia e senza sbucciarla tagliala a pezzetti eliminando le 2 estremità.
Inserisci in un mixer i pezzetti di arancia e frullala fino a ridurla in purea.
Aggiungi l’olio, lo zucchero, la farina, il lievito e frulla tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versa l’impasto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno
Cuoci in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 50 minuti, facendo la prova dello stecchino per verificarne la cottura.
Una volta raffreddato, spolvera con zucchero a velo.

 

 

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