Pane veloce con Farina 2

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Questa è una di quelle ricette che utilizzo più spesso per fare il pane e mi piace molto perchè l’impasto si presta benissimo anche come base per preparare il pane ai semi (zucca, lino, sesamo…), alle olive o alle noci.
Ne preparo in più così ne surgelo una parte, resta morbido, non si sbriciola e si conserva bene per 2-3 giorni in un luogo asciutto.

Ingredienti
400 gr di farina 2
100 gr di farina di manitoba
275 gr di acqua
1 bustina di lievito secco (circa 8 gr)
40 gr di olio di oliva
1 cucchiaino di sale

RICETTA SENZA BIMBY
Versa in una ciotola le farine, il lievito e amalgama.
Aggiungi il resto degli ingredienti e comincia ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio.

PROCEDIMENTO
Copri con un canovaccio umido o con pellicola trasparente e lascia lievitare in un luogo tiepido per 2 ore.
Rivesti una teglia da forno con carta forno e tieni da parte.
Dividi l’impasto in 2 parti uguali, forma 2 pagnotte e trasferiscile sulla teglia precedentemente preparata.
Lascia lievitare ancora per 30 minuti.
Posiziona una placca forno sul ripiano più basso e preriscalda il forno in modalità statica a 200°C.
Versa una ciotola di acqua sulla placca inferiore e inforna le pagnotte.
Cuoci a 200°C per 20\25 minuti.

L’idea in più: puoi sostiture la farina2 con farina integrale o con farina di grano duro.
Prima della lievitazione, puoi aggiungere all’impasto semi oleosi (zucca, lino, girasole, etc..) oppure olive o gherigli di noci.

RICETTA CON BIMBY
Versa nel boccale l’acqua e il lievito: imposta 2minuti /37 gradi/ velocità 2.
Aggiungi il resto degli ingredienti e imposta 5 minuti velocità spiga.
Trasferisci l’impasto in una ciotola.
Segui quindi il procedimento riportato sopra.

 

 

 

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