Pizzette di melanzane al forno

Shares
Le melanzane mi piacciono da sempre, ma ammetto di essere pigra nel cucinarle.
Ho cercato ricette in rete, trovandone un paio corrispondenti alla mia idea di “massimo gusto e minimo sforzo” e così ho elaborato la mia personalissima versione.
Questa è una ricetta rapidissima, leggera e digeribile vista la cottura al forno e in famiglia è piaciuta proprio a tutti!
Le ha perfino assaggiate il piccolo di casa, solitamente un po’ diffidente con i “cibi nuovi”.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 Melanzane medie
  • 1 Mozzarella tagliata a dadini
  • 150 gr di formaggio a pasta filata tagliato a dadini ( tipo galbanino)
  • Qualche cucchiaio di passata di pomodoro.
Procedimento
  1. Taglia le melanzane a dischetti di circa mezzo centrimetro.
  2. Disponile su una teglia forno e, con l’aiuto di un cucchiaio, cospargile con la passata di pomodoro.
  3. Aggiungi il formaggio tagliato a dadini.
  4. Inforna per 20 minuti a 180º in modalità ventilato.

Ti avevo avvisato che era estremamente facile
Chiaramente per farcirle puoi scegliere il formaggio che più ti piace o quello che hai in frigo e magari devi consumare (emmenthal, fontina, scamorza, provolone..).

E a te, come piace cucinare le melanzane ?
Se hai una ricetta da condividere, scrivila nei commenti 😉

Se questo articolo ti è piaciuto condividilo con i tuoi amici La tua opinione porta valore a questo sito

Per rimanere sempre aggiornato seguici anche sui nostri canali Facebook e Instagram

Shares

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notificami
guest
21 Commenti
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Serena, FaccioComeMiPare.com
Serena, FaccioComeMiPare.com
2 anni fa

Dove vivo ora non cucino quasi per niente ed il mio corpo urla “zucchine! melanzane!”. Dovrei proprio autorizzarmi ad usare il formo condiviso per queste melanzane super veloci e buone!

Simona
Simona
2 anni fa

Adoro le melanzane ma così non le ho mai cucinate. Le proverò e ti farò sapere. 🙂

Veronica Bufano
Veronica Bufano
2 anni fa

Con questa pietanza casco male. Le melanzane sono tra le pochissime cose che non mangio. Non amo la consistenza!! Ad ogni modo la ricetta sembra molto sfiziosa!

barbara togni
barbara togni
2 anni fa

un modo di cucinare le melanzane adatto anche ai più piccoli che tendono ad evitare le verdure.

sheila
sheila
2 anni fa

la mia piccola le adorerebbe sai che ci proverò appena avrò il coraggio di accendere il forno?

Federica
Federica
2 anni fa

Amo le melanzane con tutta me stessa e questa ricetta deve essere super buona..la proveró e ti farò sapere

Raffi
Raffi
2 anni fa

Ho imparato a mangiare le melanzane solo recentemente. Prima non mi piacevano per nulla. Ma come si dice? “Ogni lustro si cambia gusto”.
A parte questa digressione, proverò la ricetta. Io per il momento mi limito a mangiarle quando le cucinano gli altri. 😉

Erika Cammarata
Erika Cammarata
2 anni fa

Non impazzisco per le melanzane ma questa ricetta è sfiziosissima. Le foto mettono fame. Da provare assolutamente

Monica
Monica
2 anni fa

Che ricetta sfiziosa! Appena passa il caldone e posso riaccendere il forno la provo! Grazie!

Manuela
Manuela
2 anni fa

Le faccio spesso anch’io mi hanno salvato un sacco di volte la cena,semplici,golose e veloci,quindi perfette!

Monica
Monica
2 anni fa

La tua ricetta è davvero semplice e sfiziosa (lo hanno scritto praticamente tutti e non trovo termine più
idoneo), ma io, pur essendoci un caldo da pazzi, sono una patita di melanzane panate e fritte.

21
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Torna su