Le melanzane mi piacciono da sempre, ma ammetto di essere pigra nel cucinarle.
Ho cercato ricette in rete, trovandone un paio corrispondenti alla mia idea di “massimo gusto e minimo sforzo” e così ho elaborato la mia personalissima versione.
Questa è una ricetta rapidissima, leggera e digeribile vista la cottura al forno e in famiglia è piaciuta proprio a tutti!
Le ha perfino assaggiate il piccolo di casa, solitamente un po’ diffidente con i “cibi nuovi”.
Ingredienti per 4 persone
- 2 Melanzane medie
- 1 Mozzarella tagliata a dadini
- 150 gr di formaggio a pasta filata tagliato a dadini ( tipo galbanino)
- Qualche cucchiaio di passata di pomodoro.
Procedimento
- Taglia le melanzane a dischetti di circa mezzo centrimetro.
- Disponile su una teglia forno e, con l’aiuto di un cucchiaio, cospargile con la passata di pomodoro.
- Aggiungi il formaggio tagliato a dadini.
- Inforna per 20 minuti a 180º in modalità ventilato.
Ti avevo avvisato che era estremamente facile
Chiaramente per farcirle puoi scegliere il formaggio che più ti piace o quello che hai in frigo e magari devi consumare (emmenthal, fontina, scamorza, provolone..).
E a te, come piace cucinare le melanzane ?
Se hai una ricetta da condividere, scrivila nei commenti 😉
Dove vivo ora non cucino quasi per niente ed il mio corpo urla “zucchine! melanzane!”. Dovrei proprio autorizzarmi ad usare il formo condiviso per queste melanzane super veloci e buone!
in questo periodo invece sono in modalità “2 pasti al giorno rapidi e gustosi” per 5 persone e devo inventarmene di tutti i colori 😉
Adoro le melanzane ma così non le ho mai cucinate. Le proverò e ti farò sapere. 🙂
se ti piacciono le melanzane, provale e non ti deluderanno;-)
Con questa pietanza casco male. Le melanzane sono tra le pochissime cose che non mangio. Non amo la consistenza!! Ad ogni modo la ricetta sembra molto sfiziosa!
si, lo è, infatti me le hanno richieste nuovamente per la cena di stasera 😉
un modo di cucinare le melanzane adatto anche ai più piccoli che tendono ad evitare le verdure.
le faccio principalmente per loro 😉
la mia piccola le adorerebbe sai che ci proverò appena avrò il coraggio di accendere il forno?
eh guarda, nonostante il caldo, qui non rinunciamo ad accenderlo 😉
della serie “appagare il palato” ha la priorità su ogni cosa ..ihihih
Amo le melanzane con tutta me stessa e questa ricetta deve essere super buona..la proveró e ti farò sapere
sfiziosa e veloce, ti piacerà vedrai 😉
poi le melanzane sono di stagione adesso e bisogna approfittarne 🙂
Ho imparato a mangiare le melanzane solo recentemente. Prima non mi piacevano per nulla. Ma come si dice? “Ogni lustro si cambia gusto”.
A parte questa digressione, proverò la ricetta. Io per il momento mi limito a mangiarle quando le cucinano gli altri. 😉
Allora vorrà dire che dovremo invitarti a cena, non siamo poi molto distanti 😉
Non impazzisco per le melanzane ma questa ricetta è sfiziosissima. Le foto mettono fame. Da provare assolutamente
questa foto che ho fatto, mi stuzzica ogni volta che la guardo :p
Che ricetta sfiziosa! Appena passa il caldone e posso riaccendere il forno la provo! Grazie!
approfittane finchè sono di stagione, adesso ci sono le melanzane più buone 😉
Le faccio spesso anch’io mi hanno salvato un sacco di volte la cena,semplici,golose e veloci,quindi perfette!
è quasi come mangiare una pizzetta con base di verdura :-p quindi ti senti meno in colpa :-p
La tua ricetta è davvero semplice e sfiziosa (lo hanno scritto praticamente tutti e non trovo termine più
idoneo), ma io, pur essendoci un caldo da pazzi, sono una patita di melanzane panate e fritte.