Red Velvet Cupcake senza burro – ricetta facile procedimento con e senza Bimby

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Red Velvet significa letteralmente velluto rosso e questi cupcake rappresentano la versione monoporzione della scenografica Red Velvet Cake americana.
Sono facili da preparare, il sapore conquista al primo assaggio, ideali per una colorata merenda o per festeggiare un’occasione romantica come San Valentino.
Il colore rosso della base può variare tra rosso scuro, rosso brillante o rosso marrone e possono essere ricoperti da una glassa a base di formaggio e decorati con zuccherini colorati o gocce di cioccolato.

Noi ci siamo ispirati all’originale ricetta americana e l’abbiamo rielaborata scegliendo di non utilizzare il burro e di sostituire il frosting con della semplice e pratica panna montata (se li consumate subito andrà bene anche quella spray).
Pochi ingredienti, poca fatica e soffice risultato.

La base di questi cupcake è composta da semplici muffin allo yogurt con l’aggiunta del colorante rosso alimentare. Questa è una di quelle ricette molto amate anche dai bambini e risulterà sicuramente divertente prepararli insieme.


 
Ingredienti per circa 20 pezzi

2 uova
150 zucchero
160 gr di farina
Un vasetto di yogurt alle fragole (se volete potete usare anche quello bianco)
60 gr di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 fialetta di colorante alimentare rosso liquido (circa 5 ml)
Panna montata (anche panna spray se li consumate subito)
Zuccherini a forma di cuore o altre decorazioni a piacere

Procedimento senza Bimby

In una ciotola montare le uova con lo zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica.
Aggiungere lo yogurt, l’olio, il colorante alimentare e lavorare con un cucchiaio di legno o una spatola.
Aggiungere al composto la farina, il lievito e mescolare per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto nei pirottini riempiendoli per i 2/3 della loro altezza.
Cuocere in forno statico per 15 minuti a 200 gradi facendo sempre la prova dello stecchino per verificarne la cottura.
Una volta raffreddati ricoprirli con panna montata e decorarli a piacere con zuccherini colorati.

Procedimento con Bimby

1.   Inserire nel boccale le uova e lo zucchero: 20sec/vel 4
2.   Aggiungere lo yogurt, il colorante alimentare e l’olio: 30sec/vel 4
3.   Aggiungere la farina: per 30 sec/vel 5
4.   Infine aggiungere il lievito: 5 sec/vel 10
Versare il composto nei pirottini riempiendoli per i 2/3 della loro altezza.
Cuocere in forno statico per 15 minuti a 200 gradi facendo sempre la prova dello stecchino per verificarne la cottura.
Una volta raffreddati ricoprirli con panna montata e decorarli a piacere con zuccherini colorati.

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Fra
Fra
2 anni fa

Non li ho mai assaggiati
Mi hai fatto venire una grande curiosità però

deborah lumachi
deborah lumachi
2 anni fa

Che belli, assolutamente da provare, grazie per la ricetta, sembra molto veloce e facile da fare. La panna sopra credo sia l sua morte, brava.

amalia Occhiati
amalia Occhiati
2 anni fa

Che bontà. Spesso i muffin li faccio anche io ma cosi’ no, devo provarli a fare. Grazie mille per la ricetta.

Diana
Diana
2 anni fa

Bella l’idea di una red veltet monoporzione, leggera e senza burro. Devono essere buonissimi

Nicoletta
Nicoletta
2 anni fa

Che bello quando leggo senza Bimby!!! Io sono ancora”antica” e non ce l’ho 🙂 adoro la Red Velvet! Ha un sapore molto particolare!
Nicoletta

Raggio di Sole in Valigia
Raggio di Sole in Valigia
2 anni fa

Io adoro questi dolcetti, li ho sempre mangiati e preparati nella loro versione classica e molto ricca. Questa è certamente una variante da provare!😋
Buona serata.
Valentina

ELENA MARASCHIN
ELENA MARASCHIN
Reply to  Raggio di Sole in Valigia
2 anni fa

Ne voglio tanto uno in questo momento.
Le tue foto rendono benissimo la bontà di questi cupcake meravigliosi.
Voglio provare a farli pure io =)

Rossella
Rossella
2 anni fa

Non lo ho mai provati in questa versione, devo farli!
Buona serata
Rossella

sheila
sheila
2 anni fa

hanno un aspetto davvero meraviglioso questi cupcake ci voglio provare anche io senza bimby

anna di
anna di
2 anni fa

Mi piacciono questi dolci, soprattutto quando leggo “ricetta facile e senza bimby”… oramai questo bimby non lo sopporto più! io adoro impastricciarmi le mani, per me questo è cucinare! Grazie mille per la ricetta

sofia riccaboni
sofia riccaboni
2 anni fa

SOno i preferiti miei e di Andrea Chandra. E ogni tanto vorrei anche provare a farli, chissà che questo post non sia la spinta a farlo 😀

Giada Capotondi
Giada Capotondi
2 anni fa

Di Red Velvet ho preparato una torta una volta per il mio compleanno. Avevo raddoppiato la dose ed era venuta una cosa mostruosa! Buona eh, ma pesantuccia! Decisamente meglio trasformarla in cupcakes!

Ylenia Pravisani
Ylenia Pravisani
2 anni fa

Red velvet come red passion per San Valentino, è un’idea davvero bella! Ogni volta che guardo le serie sulle pasticcerie americane mi chiedo quanto sia buona la red velvet con la crema di formaggio ed eccoti qui con una rivisitazione in stile italiano. Grazie mille per la ricetta, che proverò al più presto!

Greta
Greta
2 anni fa

mamma mia che bontà……. certo che però il Bimby aiuta moltissimo in cucina. Devo decidermi prima o poi ad acquistarlo

Raffi
Raffi
2 anni fa

Sono contenta che hai messo la preparazione “senza Bimby”: non l’ho mai acquistato e molte ricette interessanti che si trovano in rete, ormai sono quasi tutte con questa “macchinetta infernale”. A parte gli scherzi: grazie!

Erika Cammarata
Erika Cammarata
2 anni fa

L’ho mangiata una sola volta e mi è bastata per annoverare la Red Velvet tra i dolci più buoni che abbia mai mangiato. Il rosso mi ha conquistata e l’ho provata in un localino di Milano, zona navigli, e ne sono rimasta felicemente sorpresa. Grazie della ricetta. Non sono proprio una gran cuoca ma proverò a seguire tutti i passaggi e vediamo cosa viene fuori.

Make up addicted
Make up addicted
2 anni fa

Sembrano ottimi, saranno perfetti per una dolce sorpresa.di san valentino

Giordana
Giordana
2 anni fa

Proverò a riprodurli per San Valentino. Sembrano promettere bene.

Manuela
Manuela
2 anni fa

Senza burro?interessante la tua versione,sicuramente piu’ leggera.

Veronica Nicky Tacco12
Veronica Nicky Tacco12
2 anni fa

se mi venissero belli come i tuoi nella foto sarebbe una vittoria assicurata. la ricetta mi sembra eseguibile tranquillamente

Giovy Malfiori
Giovy Malfiori
2 anni fa

I dolci senza burro mi lasciano perplessa ma comprendo in pieno l’importanza di poterli preparare, soprattutto per chi è intollerante al lattosio.

Rita
Rita
2 anni fa

Ma quanto sono belli questi dolcetti!! Posso solo immaginare il loro sapore!!
Mi piace tantissimo questa ricetta…perciò: SALVO!!!

Hartine
Hartine
2 anni fa

Belli e sicuramente anche buoni. La panna rende molto solo che ha colesterolo anche se non credo che la sostituta nella riceta americana lo sia da meno

silvia terracciano
silvia terracciano
2 anni fa

bellissimi da vedere e chissà che gusto un attentato alla linea

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