Questa torta al cacao è soffice, golosa e leggera in quanto senza burro, senza uova e senza latte.
Estremamente facile da preparare anche per chi ha poca dimestichezza con i dolci, ideale gustata semplice o da utilizzare come base da farcire.
I bambini me la chiedono spesso come merenda da portare a scuola, ed è una delle torte che faccio di più perché si prepara velocemente e piace a tutta la famiglia.

Ingredienti
230 grammi di farina (io ho utilizzato Farina 2)
250 grammi di acqua
20 grammi di cacao amaro in polvere
30 grammi di olio di semi di girasole
160 grammi di zucchero di canna
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
zucchero a velo per spolverizzare (facoltativo)
Preparazione senza Bimby
- In una ciotola capiente versa l’acqua e l’olio e mescola per circa 10 secondi con l’aiuto di fruste elettriche.
- Aggiungi tutti gli altri ingredienti e sempre con le fruste elettriche, mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Versa il composto in uno stampo rivestito con carta forno (diametro max 24cm) e cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti e verifica la cottura con uno stecchino di legno.
- Lascia raffreddare e se gradisci, spolverizza con zucchero a velo.
Preparazione con il Bimby
- Inserisci nel boccale l’acqua e l’olio: imposta 10 sec/vel 4
- Aggiungi tutti gli altri ingredienti e imposta 30 sec/vel 3
- Versa il composto in uno stampo rivestito con carta forno (diametro max 24cm) e cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti e verifica la cottura con uno stecchino di legno.
- Lascia raffreddare e se gradisci, spolverizza con zucchero a velo.
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