Torta soffice alla zucca: ricetta Bimby

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Halloween è alle porte e se stai cercando un’idea facile e veloce per preparare una torta in tema, questa è la ricetta che fa per te!
Servono pochi semplici ingredienti e in fondo alla pagina troverai il Pdf da stampare con lo stencil della decorazione a forma di zucca che ho usato.

IngredientiIngredienti
130 gr di zucca tagliata a dadini
140 gr di farina (io ho utilizzato farina 2)
60 gr di amido di mais
120 gr di zucchero di canna
2 uova
45 ml di olio
45 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci (15gr)
1 pizzico di sale
Zucchero a velo per decorare

 

1) Preriscalda il forno in modalità statica a 180°

2) Inserisci la zucca nel boccale e frulla in tre riprese per un totale di 30 sec a vel 5, spatolando ogni volta in modo da raccogliere la zucca sul fondo del boccale.

3) Aggiungi il latte, l’olio e lavora per 30 sec a vel 5.
Metti da parte la purea ottenuta.

4) Senza pulire il boccale, inserisci le uova, lo zucchero e lavora per 3 min a vel 4.

5) Aggiungi la purea di zucca e lavora per 30 sec a vel 3.

6) Unisci la farina, l’amido di mais, il lievito e il sale: lavora 1 minuto vel 3.
Versa l’impasto in uno stampo da 24cm di diametro, precedentemente unto con un pò di olio e infarinato.

7) Inforna a 180° per circa 30\35 minuti e fai la prova dello stecchino per verificare la cottura.

Una volta raffreddata, appoggia sulla torta lo stencil precedentemente ritagliato e spolvera con zucchero a velo per decorare.

Qui puoi scaricare il Pdf dello ➡ stencil a forma di zucca

Varianti: a piacere puoi aggiungere all’impasto 40 gr di gocce di cioccolato o 40 gr di scaglie di mandorle.

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13 thoughts on “Torta soffice alla zucca: ricetta Bimby

  1. Con tutte le zucche che ci sono al supermercato, ho trovato il modo di utilizzarla. Sembra molto buona e soffice, oltre che bella e divertente. Proverò a farla, anche senza bimby, poi vedremo cosa mi verrà fuori 🙂

  2. veramente bella e buonissima questa torta….. Dimmi come ti trovi con il Bimby? Lo voglio acquistare ma sono in confusione con un’altro marchio molto famoso

  3. L’autunno è il periodo che preferisco, non solo per il foliage e per i colori della natura, ma anche per la zucca. la faccio in tutti i modi: salata, piccante, dolce… E questa torta sarà la prossima cosa che farò con la zucca che ho in frigo. 😉

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